Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Immer mehr Lebensmittel enthalten Zusatzstoffe die sich schädlich auf den menschlichen Organismus auswirken. Wie schädlich sind diese Gifte aus dem Supermarkt? Welche Arten von Lebensmittel Gift gibt es? Welche Nebenwirkungen entstehen durch den Verzehr von Fertigprodukten und den darin enthaltenen Lebensmittelgiften? Die geläufigsten und meist verwendeten Lebensmittel Gifte sind Glutamat (E621), Aspartam (E951), Fluorid, Acrylamid, Natriumnitrit (E249; E250; E251; E252) und Farbstoffe (z.B. E102, E123, E129, E180). Aber auch in Kräutertees und unreifen Obst und Gemüse können sich giftige Stoffe befinden. Also Augen auf beim Kauf und Konsum von Lebensmitteln.


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Microbeads in Kosmetikprodukten

Microbeads Kosmetik
Microbeads
In tausenden von Kosmetikprodukten (u.a. Körper- und Gesichts-Peelings oder Zahncremes), befinden sich winzige Plastik Partikel die mit bloßem Auge nicht erkennbar sind und als mechanische Putzkörper dienen. Die Microbeads bestehen vorwiegend aus Polyethylen (PE), Polypropylen (PP), Polyethylenterephthalat (PET), Polymethylmethacrylat (PMMA) und Nylon. Die winzigen Partikel gelangen über den Abfluss in die Kanalisation und somit in die Kläranlagen. Meist können die Kläranlagen die Micro Teilchen nicht filtern, wodurch dann die Plastik Partikel in die Meere gelangen um dort von Meerestieren aufgenommen zu werden. Über die Nahrungskette gelangen die Microbeads dann in unsere Ernährung und können dort nachhaltig unsere Gesundheit gefährden.



Liste Produkte ohne Microbeads (ohne Anspruch auf Vollständigkeit)


Beat the Micro Bead

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